В течение трех лет размер зарплаты военных увеличится на 12 процентов

В среднем на 4 процента в год будут индексироваться оклады и пенсии военнослужащих. Об этом рассказала заместитель министра обороны РФ Татьяна Шевцова.







Она напомнила, что до 2018 года оклады военнослужащих не индексировались. При этом удавалось удерживать средний размер армейской «зарплаты» на уровне ведущих отраслей экономики.
— Иными словами, уровень оплаты труда среднестатистического военнослужащего был не ниже специалистов-нефтяников, энергетиков, газовиков, — отметила Шевцова.
Удавалось обеспечивать достойную оплату труда за счет оптимизации структуры и численности Вооруженных Сил, введения ряда стимулирующих ежемесячных надбавок и премий. С 1 января 2018 года оклады военнослужащих были увеличены на 4 процента.
Начиная со следующего года индексация будет происходить с октября. Так, 1 октября 2019 года оклады будут увеличены на 4,3%, через год — на 3,8 и еще через год — на 4 процента.
— Что касается военных пенсий, то они были проиндексированы на 4 процента с 1 января 2018 года одновременно с индексацией денежного довольствия действующих военнослужащих. В 2019-2021 годах пенсии также будут расти вместе с индексацией денежного довольствия, — уточнила замминистра обороны.
Напомним, «Аэрофлот» на фоне дефицита летных кадров объявил о найме пилотов из Министерства обороны и других ведомств. Авиакомпания обещает переучить их для полетов на Airbus, Boeing и Sukhoi Superjet-100.
Источник — Российская газета



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика