Российские больные ощущают нехватку льготных лекарств

Государство гарантирует гражданам с тяжелыми заболеваниями лекарства за счет бюджета, но на практике их не всегда удается получить.
В последнее время сильно возросло количество жалоб на врачей, не выписывающих положенных лекарств, ссылаясь на их отсутствие. В «Лиге защитников пациентов» советуют в таких случаях обращаться в прокуратуру.







Регулярные перебои возникают с препаратами для антиретровирусной терапии (АРВ–терапии) для ВИЧ-инфицированных, для больных эпилепсией и даже раком.
Еще в 2017 году Росздравнадзор констатировал нехватку противоопухолевых средств почти в 70 регионах. В этом году проблемы с препаратами, например, от ВИЧ возникали в регионах из-за того, что Минздрав как централизованный закупщик указал некорректные сроки поставки.
В ведомстве же основной причиной перебоев в лекарственном обеспечении называют плохую организацию со стороны местных чиновников и бюрократию.
Напомним, почти 36 тысяч жителей края обеспечены льготными лекарствами с начала года, из них 104 человека, имеющие редкие заболевания. На эти цели из краевого бюджета было направлено 549,4 млн рублей.
Источник — Известия




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика