Камчатские оленеводы шесть лет не получали зарплату

Следственным отделом по Карагинскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 56-летнего директора ООО «СХА Дружба» (оленеводческое предприятие). Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу СК.




По версии следствия, в период с января 2012 года по декабрь 2017 года генеральный директор ООО «СХА Дружба» из корыстной и иной личной заинтересованности, обусловленной желанием продолжить коммерческую деятельность и самостоятельно получать заработную плату и другие выплаты, имея возможность, не выплатил заработную плату 32 работникам общества (заместитель директора по оленеводству, оленевод-бригадир и оленеводы) на общую сумму около более 10 миллионов рублей.




Данное уголовное дело соединено с ранее возбужденным уголовным делом по факту невыплаты директором ООО «СХА Дружба» в период с января 2015 года по декабрь 2017 года заработной платы 8 работникам предприятия на общую сумму около 6,5 миллионов рублей, в ходе расследования которого и был выявлен дополнительный эпизод преступной деятельности директора. Для объективного и качественного расследования уголовные дела соединены в одно производство. Расследование продолжается.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика