Новый генконсул Японии в Хабаровске заступил на свою должность

Должность генерального консула Японии в Хабаровске получил Масанори Фукусима. На этом посту он сменил Хироюки Ямамото, который уехал на родину в августе. Новый консул встретился с мэром Хабаровска. Разговор шел о необходимости укрепления и развития сотрудничества в различных областях, сообщили в администрации Хабаровска.




По информации консульства, Масанори Фукусима был генконсулом Японии в Санкт-Петербурге. В Хабаровск он приехал 12 октября и тогда же занял свой пост. На российском Дальнем Востоке дипломат уже работал – свою карьеру он начинал в генеральном консульстве Японии в Находке.
— С Японией нас связывает давняя дружба, самое первое соглашение Хабаровска о побратимстве было заключено с Ниигатой в 1965 году, — рассказал хабаровский градоначальник Сергей Кравчук. – Налажено тесное сотрудничество в области экологии с Мусасино, каждый год жители этого японского города приезжают к нам, высаживают деревья.
По информации пресс-службы мэрии Хабаровска, в последний раз Масанори Фукусима был в краевой столице 15 лет назад. По его словам, за прошедшие годы город сильно изменился, но сохранил свой исторический центр.
— Я считаю, что первостепенная задача – укрепить экономические отношения между Хабаровском и городами Японии, имеется большой потенциал и для научных связей, — сказал Масанори Фукусима. – Также главными направлениями взаимодействия являются культурные связи и молодежные обмены. У МИДа Японии есть хорошая программа по молодежным обменам.
Что касается экономического взаимодействия, то хорошие возможности для иностранных инвесторов – это участие в проектах ТОСЭР «Хабаровск». Мэр дальневосточной столицы Сергей Кравчук отметил, что администрация города готова оказать содействие в развитии сотрудничества в различных сферах.
Напомним, в начале октября в Хабаровске прошел один из самых крупных фестивалей японских боевых искусств «Будокан». Жители краевой столицы смогли увидеть не только привычные карате, дзюдо и айкидо, но и диковинные — сёриндзи-кэмпо и кюдо. Всего на шоу было представлено девять направлений.




Источник — администрация Хабаровска




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика