Футбол: уссурийский «Локомотив» спустя 15 лет выиграл чемпионат Приморского края

Давно уссурийские любители футбола не выкрикивали греющий сердцу слоган — «Локомотив» — чемпион! 15 лет — с 2003 года. И наконец-то у них вновь появилась такая возможность. Потому что уссурийский «Локомотив» стал чемпионом Приморского края по футболу сезона 2018 года. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на https://vinokurov-roman.livejournal.com/.




Перед состоявшимся 3 ноября заключительным туром краевого чемпионата на счету уссурийской команды было 18 очков. Столько же было у молодежной команды владивостокского «Луча». Обеим командам, претендовавшим на победу в чемпионате, предстояло играть на выезде: «Лучу-М» — в Чугуевке против «Уссури», «Локомотиву» — в Арсеньеве против «Авангарда».

Футболистам «Локомотива», чтобы стать лучшими и не оглядываться на результат матча в Чугуевке, достаточно было выиграть с любым счетом. И тогда они в любом случае становились первыми, так как при равенстве набранных баллов приоритет по регламенту турнира отдается команде, имеющей больше побед. У «Локомотива» их было больше.

«Луч-М» свой матч выиграл — 1:0. Но победил и «Локомотив». С таким же счетом, сообщил главный тренер уссурийской команды Алексей Рыбачек. Столь нужный результат команде принес вышедший на замену в середине второго тайма Андрей Киселев. Его удар метров с 16 из-за пределов штрафной площадки оказался не берущимся для вратаря «Авангарда».




А ведь Андрей мог и не выходить играть. 29 сентября в матче против новошахтинского «Шахтера-СУЭК» у него случился рецидив травмы. Он пропустил несколько игр, но не мог не помочь команде. И вышел на замену в середине второго тайма с «Уссури» — это было 27 октября, и потом — против «Авангарда».

Одержавший победу в чемпионате «Локомотив» в 10 матчах второго этапа набрал 21 очко — семь побед при трех поражениях. Столько же очков у молодежки «Луча» (Владивосток). Но у футболистов из краевого центра Приморья шесть побед при трех ничьих и одном поражении. И, соответственно, второе место. Бронзовым призером в этом году стала команда «Шахтер-СУЭК», которая была чемпионом в 2017 году. Четвертое место у «Уссури», пятое — у «Авангарда».

Это восьмой успех «Локомотива» в краевом чемпионате. Ранее он становился победителем чемпионата Приморского края в 1979, 1992 и 1999-2003 годах. Четыре раза был серебряным призером и 14, включая 2016 и 2017 годы, бронзовым.

В 2009 году титул лучшей приморской команды завоевывал уже не существующий на протяжении шести лет уссурийский «Мостовик». Тогда за эту команду выступал нынешний главный тренер «Локомотива» Алексей Рыбачек.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика