Мировой океан сдерживает глобальное потепление

В новом исследовании, проведенном учеными из США, Китая, Франции и Германии, установлено, что Мировой океан поглотил гораздо больше избыточного тепла от антропогенного изменения климата, чем исследователи считали до сих пор. Этот вывод свидетельствует о том, что глобальное потепление могло бы быть ещё более интенсивным, чем считалось ранее, передает ДВ-РОСС со ссылкой на Метеовести.







В основе исследований специалистов – информация о характеристиках Мирового океана, измеренных с помощью системы «Поплавки Арго». Система была запущена в 2000 году и представляет из себя около 4000 буев, которые регулярно передают информацию о характеристиках воды в различных районах Мирового океана, причем наблюдения проводятся не только на поверхности, но и на глубинах до 2000 м. Каждый год эта сеть собирает около 100 000 измерений трехмерного распределения температуры в толще океанской воды.
Анализ измерений показал, что около 93 процентов тепла от глобального потепления в результате сжигания угля в качестве топлива ощущаются как изменения температуры океана, в то время как лишь очень небольшое количество этого тепла поглощается атмосферой.
Полученные результаты отличаются количественными оценками от данных Межправительственной группы экспертов ООН по изменению климата более чем на 60%?



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика