Курильский вулкан Эбеко выстрелил струей пепла высотой 4,5 км

Курильский вулкан Эбеко в минувшие выходные выстрелил струей пепла высотой 4,5 км над уровнем моря. Пепловое облако растянулось на 5 км к северо-востоку от самого активного вулкана архипелага.




Эбеко находится на острове Парамушир и известен своим беспокойным нравом. Так, в августе 2018 года вулкан устроил пургу из вулканического пепла в районном центре острова Северо-Курильске, а в 1859 году произвел газовую атаку на соседний остров Шумшу, послав туда облако серного газа, передает ДВ-РОСС со ссылкой на Гисметео.

На этот раз в Северо-Курильске спокойно: жители не наблюдают ни пепловых осадков, ни неприятных запахов.




Вулкану Эбеко около 2400 лет. Основная опасность при его частых извержениях — пеплопады, лахары, а также выбросы ядовитых субстанций — сернистого газа, хлористого водорода и сероводорода.

Пепловые струи, которые выплевывает вулкан высотой 1156 метров, представляют угрозу для самолетов, летящих на высоте до 1500 метров.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика