Традиционные принципы игры «Монополия» дополнили приморскими реалиями начала XX века

Настольная игра




Участники презентации экономической игры «Владей Востоком» «обкатали» правила и рассмотрели взаимосвязь между предпринимательством и социальной ответственностью. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Приморского музея имени Владимира Арсеньева.

Традиционные принципы «Монополии» — покупать участки, развивать бизнес и получать прибыль – дополнили приморскими реалиями начала XX века: плохими дорогами, хунхузами, рюмочными. Сфер приложения сил много – это и морское дело (пароходство, вложения в аквакультуру и рыбный промысел), горное дело, сельское хозяйство и так далее. Организаторы постарались собрать те отрасли, которые наиболее характерны для края.

— Разработка игры шла более трех месяцев. Это и игровое поле, и правила, и карточки. Важно было, чтобы игроки поняли главный принцип, что предпринимательство – это не только получение прибыли любой ценой, но и развитие территорию. Например, через вложения в объекты культуры, — рассказывает заведующая Домом чиновника Суханова Жанна Славинская.




Кстати, строительство библиотек, цирков, храмов, театров, кроме социальной ответственности, приносит и прямую выгоду: дополнительные участки для жертвователей и поступления финансов. Заодно строительство культурных учреждений помогает снизить и риски – дело в том, что здание можно построить как раз на месте клетки с опасными хунхузами либо коварной рюмочной.

Главная цель игры – показать участникам ценность вложений в развитие города. А так как «Владей Востоком» адресована в первую очередь подросткам, то речь идет о воспитании меценатов.

— Мы хотим, чтобы Музей стал тем местом, с которого началась история расцвета меценатства в Приморье. У нас, в организации «Женщины Владивостока», родилась идея, что нужно создать некую игру, которая рассказывала бы подросткам о предпринимательстве и важности вложения в город, край, страну. В конечном счете мы хотим воспитать меценатов, чтобы история чьего-то успеха началась именно с Музея и таким образом объединить бизнес и социальную сферу, — рассказывает член правления организации «Женщины Владивостока» Лариса Травникова.

После презентации «Владей Востоком» станет постоянной программой в Доме чиновника Суханова. Кстати, как говорят авторы и создатели, перед началом игры планируется проведение небольшой лекции об истории предпринимательства в Приморье и тех, с чьими именами связано развитие региона.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика