ВМО: Озоновый слой восстановится через 40 лет

Озоновый слой, который предохраняет Землю от жестких лучей из космоса, восстанавливается со скоростью около 1-3 % в десятилетие. Об этом сообщила Всемирная метеорологическая организация (ВМО) на встрече сторон Монреальского протокола.




Если скорость восстановления озонового слоя будет неизменной, то он восстановится к 2060 году (а в Северном полушарии — к 2030-м годам), передает ДВ-РОСС со ссылкой на Гисметео.

Поясним, что истощение озонового слоя было замечено в 1970-х годах. На данный момент истощение приостановлено — частично из-за влияния глобального потепления, частично из-за снижения выбросов вредных для озонового слоя веществ в атмосферу (в целях сокращения выбросов вступил в силу Монреальский протокол).




Стоит отметить, что в отчете ВМО также говорилось об утечках вредного вещества CFC-11 в нарушение договора. Выбросы, вероятно, исходили из Азии, и если они не будут приостановлены, то «заживление» озонового слоя задержится на 7-20 лет (в зависимости от региона).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика