На Камчатке завершилась прививочная кампания против гриппа

Вакцинацию от гриппа прошло более 143 тысяч человек. Это более 45% населения Камчатского края и 100% от планового показателя этого года, сообщили в краевом министерстве здравоохранения. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу правительства Камчатского края.




«К сегодняшнему дню в Камчатском крае привито против гриппа федеральными вакцинами 48 тысяч детей (100% от плана) и 88 тысяч взрослых (100% от федерального плана). Привито за счет средств Минздрава Камчатского края 6 тысяч человек и больше 1 тысячи человек — за счет средств предприятий. Всеми вакцинами привито 143075 человек, что составило 45,3% от численности населения Камчатского края», — сообщили в министерстве.




На сегодняшний день показатель заболеваемости ОРВИ по краю ниже уровня недельного эпидпорога на 39,2%, по Петропавловску-Камчатскому — ниже на 40,8%. Случаев гриппа в этом сезоне лабораторно не подтверждено.

С появлением вакцинации от гриппа количестве летальных исходов и осложнений гриппа ежегодно снижается. Всемирная Организация Здравоохранения указывает вакцинацию в качестве единственного эффективного способа защитить себя и детей от заболевания гриппом и его последствий.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика