Правительство Хабаровского края останется без оппозиционеров




Похоже, что планы Сергея Фургала о создании коалиционного правительства в Хабаровском крае потерпели крах. Пока руководящие посты занимают исключительно члены «Единой России». Более того, коммунисты заявили, что их представители вряд ли получат министерские должности.




Слухи о создании коалиционного правительства появились в начале октября. Сергей Фургал сделал предложение лидерам других партий подготовить список возможных кандидатов для усиления региональной власти. Хабаровский край, таким образом, встал бы в один ряд со Смоленской областью, где губернатор Алексей Островский (еще один представитель ЛДПР) сформировал правительство из кадров разных партий.
КПРФ и «Справедливая Россия» к предложению Фургала отнеслись благосклонно, подобрав ряд специалистов на интересующие должности.
— Мы определенные моменты выработали, предложения направили. Именно в тех областях, где действительно можем что-то улучшить и реально изменить ситуацию. Идти куда-то только для того, чтобы занять место, совершенно не хочется. Готов ли я идти в правительство? Только с согласия партии, — прокомментировал Максим Кукушкин, экс-кандидат в мэры Хабаровска от партии КПРФ.
Пока коммунистам предложения из правительства не поступали. Александр Громов, который занимается взаимодействием партии с властями, заявил, что шансы членов КПРФ попасть на руководящие посты невелики.
— Мы обсудили кандидатуры шести человек, достаточно молодых специалистов, которые могли бы работать в правительстве. Список подготовили, но потом Сергей Фургал съездил в Москву, и разговоры о создании коалиционного правительства прекратились, — отметил Александр Громов, первый секретарь хабаровского краевого комитета КПРФ.
После «возвращения оттуда» губернатор и впрямь не делал заявлений о приходе на министерские посты оппозиционеров. Сейчас правительство уже почти сформировано, процесс практически завершен.
— У нас нет предубеждений в плане работы с Сергеем Фургалом, но вакансии, на которые мы рассчитывали, уже все заняты. Остались только самые лакомые посты, которые обычно достаются или своим, или друзьям. Скорее всего, наших представителей в правительстве не будет, — резюмировал Александр Громов.
Пресс-служба «белого дома» пока воздерживается от комментариев, отмечая, что формирование правительства продолжается, а этот процесс находится на контроле у губернатора.
Напомним, что новым руководителем аппарата губернатора стал Юрий Минаев. Экс-депутат Законодательной думы сменил на этом посту Аркадия Мкртычева.
Игорь Скуловец, DVhab.ru




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика