Россия может приостановить экспорт древесины в Китай




Россия может временно прекратить экспорт древесины в Китай из-за проблемы незаконной вырубки и необходимости лесовосстановления, заявил в ходе правительственного часа в Совете Федерации министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин.

«Когда прекратятся “чёрные” вырубки? (…) По тому настроению президента и председателя правительства, если мы в ближайшее время не наведём порядок со стороны, в том числе Китая, мы закроем полностью экспорт в Китай древесины. Я не говорю, что это нужно сделать, но, может быть, на какой-то период времени», — сказал он.




Кобылкин отметил, что эта позиция была донесена до китайской стороны.

По его словам, также в ходе переговоров Китаю было предложено строительство семеноводческих комплексов на территории России с целью восстановления леса.

«Давайте построим 10-20 семеноводческих комплексов на территории России за ваши деньги. Вам нужен лес — восстанавливайте нам лес», — сказал Кобылкин.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика