Top.Mail.Ru

Эликсир молодости растительного происхождения

Индийские фармацевты нашли средство омоложения, впервые в истории проведя официальные исследования свойств базилика

Особая разновидность базилика, издревле использующаяся для приготовления традиционных индийских блюд, обладает весьма ценным для любого человека свойством, замедляя процесс старения. К такому выводу, — информирует «medicina-info.ru», — пришли индийские фармацевты, которые впервые в истории провели официальные исследования свойств этого растения.

Исследование, которое провели ученые из фармакологического колледжа Пуны, расположенного в штате Махараштра, показало, что экстракт определенного вида базилика, известного как священный базилик (Ocinum Sanctum), способствует защите против свободных радикалов — химических веществ, которые могут вызвать рак сердца, почек, печени, а также поразить гены и нервные клетки.

Священный базилик, растущий в Индии и некоторых других частях Азии, уже много лет используется в аювердической медицине как средство для восстановления сил и омоложения. Результаты исследования, представленные на Британской фармацевтической конференции в Манчестере, по словам авторов исследования, только доказали существование целебных свойств растения, в которые верили древние врачи. Учёные советуют употреблять священный базилик в пищу, добавляя его в различные блюда, которым он придаст приятный пряный вкус.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика