Top.Mail.Ru

Понизились цены на сельскохозяйственную продукцию. В Китае

На прошлой неделе в Китае, по данным мониторинга Министерства коммерции КНР, понизились цены на пищевую сельскохозяйственную продукцию и средства производства, в частности оптовые цены на 18 видов овощей упали в среднем на 5,9% по сравнению с показателями предыдущей недели, темпы снижения увеличились на 3,3 процентного пункта.

Оптовые цены на восемь основных видов аквапродукции в среднем снизились на 0,1% по сравнению с цифрами предыдущей недели. Цены на свинину, баранину и кур повысились соответственно на 0,3, 0,5, 0,4 процента. На говядину снизились на 0,1%, а на соевое, арахисовое и рапсовое масло – выросли на 0,7, 0,5 и 0,2 процента. На яйца, муку и рис возросли на 1,1, 0,6 и 0,2%. Цены на рынке средств производства в стране незначительно понизились, сообщает агентство Синьхуа.

По прогнозам аналитиков, в 2010 году общее производство зерновых в Китае вырастет до 486,1 млн т против 483,4 млн т в 2009 году. Этот рост обусловлен главным образом хорошим урожаем именно риса, а также кукурузы. Ранее, в 2008-2009 финансовом году, Китай собрал рекордный урожай пшеницы – 112,5 млн т. Несмотря на серьезную засуху, страна стала вторым крупнейшим производителем зерновых в мире.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика