На Дальнем Востоке стали выявлять фальшивые банкноты в 2000 рублей

В банковском секторе Дальнего Востока за девять месяцев 2018 года было выявлено 385 поддельных денежных знаков. Наибольший объём подделок приходится на банкноты крупного номинала, в том числе стали выявлять фальшивые банкноты номиналом 2000 рублей, передает ДВ – РОСС со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного ГУ Банка России.







В Приморском крае за январь-сентябрь обнаружено 202 поддельных денежных знака, в Хабаровском крае — 99, в Сахалинской области и Республике Саха (Якутия) обнаружено по 22 поддельных денежных знака, в Амурской области — 21.
На территории Камчатского края выявлено девять фальшивых банкнот, в Магаданской и Еврейской автономной областях — по четыре подделки, в Чукотском автономном округе выявлено две подделки.
«Чаще всего среди подделок встречаются пятитысячные банкноты — таких в банковском секторе ДФО выявлено 308. Фальшивых банкнот номиналом 1000 рублей выявили 59. Кроме того, впервые обнаружены поддельные банкноты номиналом 2000 рублей — в количество десяти штук. Фальшивые денежные знаки номиналом 10, 50 и 100 рублей были обнаружены всего восемь раз», — прокомментировал начальник Управления наличного денежного обращения Дальневосточного ГУ Банка России Олег Карепов.
По словам эксперта, на протяжении последних лет на Дальнем Востоке, как и по России в целом, наблюдется устойчивая тенденция снижения количества выявляемых подделок. Это является результатом работы Банка России по совершенствованию защитных признаков банкнот.
Подробную информацию о признаках подлинности банкнот можно найти на сайте Банка России в разделе «Банкноты и монеты» или в мобильном приложении «Банкноты Банка России».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика