Цеповяз из банды Цапков, отбывающий наказание в Приамурье, лишился работы

Осужденный за массовое убийство в станице Кущевская (Краснодарский край) Вячеслав Цеповяз, чьи фотографии с крабами и шашлыками в одной из колоний Амурской области вызвали скандал, лишился возможности работать, сообщил агентству адвокат осужденного. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».




«Я разговаривал с ним о фотографиях, он говорит, что их подлинность нужно, прежде всего, доказать. Цеповяз содержится в колонии на общих основаниях. Единственное, сейчас он не работает. У него возникли проблемы с рукой после операции на плечевом суставе, но сам он от работ не отказывался», — отметил собеседник агентства.

По его словам, из-за имущественных разбирательств после развода и жалоб бывшей супруги В.Цеповяза, участились различные проверки в отношении его клиента.

«Ранее Цеповяз был в рабочем отряде — занимался пасекой и, соответственно, получал зарплату. Потом его переместили в нерабочий отряд и перестали привлекать на работу», — сообщил адвокат.

В. Цеповяз отбывает наказание в исправительной колонии строгого режима №3 в Ивановском районе Амурской области (на 1067 осужденных).

Как сообщалось, в четверг после начавшихся проверок, связанных со скандальными фотографиями, В.Цеповяз был помещен в штрафной изолятор, о чем он сообщил своему адвокату.




Во ФСИН заявили, что фотографии были сняты в 2015 году, по ним проведена проверка. И. о. старшего помощника руководителя следственного управления СК РФ по Амурской области Олег Мясоедов сообщил «Интерфаксу», что результаты проверки УФСИН к ним не поступали, однако сейчас этот документ будет истребован.

Со своей стороны глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил взять на контроль в центральном аппарате ход проведения доследственной проверки, в рамках которой дать жесткую правовую оценку действиям сотрудников исправительного учреждения.

Краснодарский краевой суд в ноябре 2013 года признал В.Цеповяза виновным в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений в составе банды, ему назначено наказание в виде 19 лет 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

С 1998 по 2010 год — за время, которое банда действовала в станице Кущевской, ее участниками были убиты 19 человек. Лидер группировки — Сергей Цапок был признан виновным в убийстве 18 человек, включая несовершеннолетних и приговорен к пожизненному заключению. Он умер в следственном изоляторе, не дожив до вступления в силу решения суда.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика