В детском центре «Океан» во Владивостоке заложили капсулу времени, посвящённую строительству новой школы-интерната для одарённых детей

Вчера, 8 ноября, во Всероссийском детском центре «Океан» прошла торжественная церемония закладки капсулы времени, посвящённая строительству школы-интерната для одарённых детей на 200 мест. С этого момента начинается отчёт заложения фундамента будущего здания, открытие которого произойдёт 1 сентября 2021 года, передает ДВ — РОСС.




На торжественной церемонии присутствовали участники 13 смены, сотрудники и почётные гости детского центра, в том числе Константин Межонов, вице-губернатор Приморского края, курирущий вопросы культуры и охраны объектов культурного наследия, председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного Собрания Приморского края Игорь Чемерис, депутат Думы города Владивостока, координатор общественной молодёжной палаты при Думе города Владивостока Виктор Аблапов, начальник управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города Владивостока Марина Фролова, заместитель начальника административно-территориального управления Советского района города Владивосток Сергей Русских, советник генерального директора АО «Рамэк-ВС» Андрей Виноградов и заместитель директора ООО «Прогресс Строй» Иван Кузнецов.

Начало торжественной церемонии закладки капсулы времени дал директор Всероссийского детского центра «Океан» Андрей Базилевский.

В своём обращении Андрей Александрович поприветствовал собравшихся на значимом для «Океана» мероприятии и рассказал о ходе реализации Федеральной программы развития Всероссийского детского центра «Океан», благодаря которой в 2021 году данное образовательное учреждение откроет двери для талантливых и одарённых детей со всей страны.

«В этот осенний день состоялось важное событие в жизни детского центра – закладка капсулы времени в честь строительства школы-интерната для одарённых детей. Здесь ребята получат те знания и умения, которые им понадобятся в жизни для развития нашей страны в будущем. В сентябре этого года детский центр с официальным визитом посетил Президент Российской Федерации Владимир Путин. Он ознакомится с ходом реализации Федеральной целевой программы и дал дальнейшие ценные указания по работе в сфере воспитания подрастающего поколения», – рассказал Андрей Базилевский.

Он отметил, что закладка капсул времени уже стала доброй традицией для детского центра. В декабре прошлого года в фундамент будущей дружины «Галактика» заложили капсулу с посланием потомкам. А в январе этого года коллектив Центра собрался вновь, чтобы засвидетельствовать факт начала строительства нового дома для сотрудников.

«Строительство Школы-интерната такого уровня имеет огромное значение для Приморского края и Владивостока. Во-первых, это связано с тем, что одарённым детям нашего региона будет доступно столь качественное образование. Во-вторых, важно, что такое учебное учреждение возникнет именно при “Океане”, потому что мы ждём, что дети, которые приезжают в Центр, будут возвращаться к нам в высшую школу – в наши университеты. Конечно, мы надеемся и на то, что впоследствии многие из них захотят связать свою жизнь с Владивостоком. От лица администрации Приморского края я могу гарантировать, что при подготовке к учебным сменам в Школе-интернате мы будем задействовать не только административный аппарат, но и сотрудников наших вузов, которые также предоставят свою лабораторную базу», – рассказал Константин Межонов.




Общая площадь будущего трёхэтажного здания (6700 кв.м.) будет разделена на две зоны. В учебном блоке разместятся кабинеты, рекреация зального типа, санузлы, медицинский блок, кабинет психолога, комната психологической разгрузки и технические помещения. Вход в здание оборудуют двухмаршевой лестницей и пандусом с уклоном, что создаст необходимые условия для людей с ограниченными возможностями здоровья. Жилой блок также будет построен с учётом специальных потребностей, а одна из жилых ячеек проектируется специально для маломобильных групп населения. Новый образовательный комплекс соответствует всем техническим регламентам, его строительство было утверждено в январе этого года Главгосэкспертизой.

«Мы планируем завершить стройку к февралю 2020 года. Это реальные сроки, к которым уже будет готово абсолютно всё: главный корпус, четыре спортивных площадки и благоустройство всей площади в целом. При проведении строительных работ мы используем только современные технологии с соблюдением всех экологических норм. Здесь будут созданы условия для комфортного пребывания детей – начиная от пандусов и закачивая бытовыми помещениями, специальными кроватями и новыми системами открывания окон», – поделился Андрей Виноградов, советник генерального директора АО «Рамэк-ВС».

Образовательный процесс в учебном заведении будет рассчитан на 45 дней по трём направлениям: общепредметное, культурное и спортивное. Приоритетным методом обучения в образовательном комплексе станет программа либерального образования, где учащиеся смогут самостоятельно или с помощью педагога сформировать индивидуальный план обучения, состоящий из числа курсов по разным дисциплинам.
«Отбор детей на смены в новой школе будет проводится по итогам сдачи портфолио и решения олимпиадных задач. Дополнительные баллы при поступлении получат ребята, которые проявили себя на региональных и всероссийских олимпиадах школьников. Кадровое наполнение сотрудников ещё находится на стадии обсуждения, но точно известно, что это будет около ста педагогов, в том числе привлечённые специалисты из Российской академии наук и профессорско-преподавательского состава ведущих вузов страны», – рассказала Зоя Соболева, директор школы-интерната для одарённых детей ВДЦ «Океан».

Своими впечатлениями о появлении в скором времени нового учебного заведения поделились участники тринадцатой смены Всероссийского детского центра «Океан». Одним из главных плюсов ребята отмечают количество дней в смене – дети будут здесь находиться 45 дней. По их мнению, это поможет глубже проникнуться атмосферой океанской доброты.

«Это глобальное событие, можно сказать праздник. Люди будут его вспоминать, потому что с сегодняшнего дня начинается история этого интерната. Через много лет будущие выпускники и его учащиеся, защищая проекты на всемирных выставках, будут вспоминать, что именно здесь было заложено начало их успеха. Будущим воспитанникам желаю огромной самореализации, потому что именно это даёт “Океан” и его будущее подразделение – школа-интернат. Учитесь, развивайтесь и прославляйте дальше Всероссийский детский центр!», – отметил Сергей Годованский из Приморского края, участник программы «Россия – территория возможностей».

Строительство школы-интерната для одарённых детей проводится в соответствии с Федеральной Программой развития Всероссийского детского центра «Океан» до 2020 года, утверждённой Правительством Российской Федерации 16 декабря 2014 года.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика