«Камчатскэнерго» испортит кредитную историю своим должникам

ПАО «Камчатскэнерго» готовит передачу данных о своих должниках для включения их в состав сведений о заемщиках Национального бюро кредитных историй, сообщает в пятницу пресс-служба энергокомпании. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».




«Включение информации о долгах в состав кредитной истории гражданина не требует его согласия. Данные о задолженности хранятся в течение 10 лет», — говорится в сообщении.

Чтобы сведения о долгах попали в кредитную историю гражданина, Камчатскэнерго достаточно иметь на руках вступившее в силу решение суда о взыскании с должника денежных сумм. По данным пресс-службы, если в течение 10 дней абонент не погасит долг, то энергокомпания имеет право передать информацию в бюро кредитных историй.




«Информация о злостных должниках станет максимально доступна кредитным организациям. Неплательщикам будет сложнее получить кредит — их ждет отказ или заем по более высокой ставке. Поэтому не стоит доводить ситуацию до суда, а в случае финансовых затруднений заключать договор о рассрочке долга», — приводятся в сообщении слова директора филиала ПАО «Камчатскэнерго» Энергосбыт Александры Жосан.

По последним данным энергокомпании, долг населения Камчатского края за тепловую и электрическую энергию составляет 2,2 млрд рублей. В том числе за электрическую энергию 375,5 млн рублей, за тепловую — 1,8 млрд рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика