Уголовное дело возбудили после крушения в Охотском море самоходного плашкоута «Анатолий Крашенинников»

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по факту затопления в Охотском море самоходного плашкоута «Анатолий Крашенинников» по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу СК.







Следствием установлено, что вчера в 5 часов 40 минут по московскому времени в Охотском море недалеко от мыса Лопатка залива Камбальный произошло затопление самоходного плашкоута «Анатолий Крашенинников» (порт приписки Петропавловск-Камчатский), предварительно, с 13 членами экипажа на борту. В ходе спасательной операции 10 человек были подняты на борт плавбазы «Дальмос», местонахождение еще трех человек до настоящего времени устанавливается. Судно затонуло полностью.

Следствие следит за ходом поисковой операции. В ходе расследования уголовного дела предстоит установить причины случившегося и виновного в совершении преступления.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика