Финансирование «дальневосточной» госпрограммы вырастет на 4 миллиарда

Комитет Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока поддержал увеличение финансирования государственной программы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона».




— Рассматриваемыми поправками финансирование госпрограммы Дальнего Востока и Байкальского региона на период 2019–2021 годов увеличилось на 4 миллиарда рублей от запланированного проектом закона о федеральном бюджете. Финансирование увеличено за счет выделения средств на субсидирование процентных ставок по кредитам резидентов ТОР и свободного порта Владивосток, а также на поддержку инвестиционного проекта в Забайкальском крае, – отметила заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Марина Дедюшко.

На субсидирование процентных ставок по кредитам резидентов ТОР и свободного порта предлагается выделить 2,1 миллиарда рублей: 500 миллионов рублей в 2019 году, 594 миллиона рублей в 2020 году и 1 миллиард рублей в 2021 году. Субсидирование процентной ставки будет осуществляться по инвестиционным кредитам резидентов ТОР и СПВ, реализующих новые инвестпроекты на Дальнем Востоке. Общая стоимость инвестпроекта должна составлять не менее 300 миллионов рублей и не более 1,5 миллиардов рублей. Субсидирование будет осуществляться в размере, обеспечивающем для инвестора процентную ставку 1 процент годовых. Поддержку получат инвестпроекты в приоритетных для ДФО отраслях. Поддержка инвестпроектам должна быть одобрена подкомиссией по вопросам реализации инвестпроектов на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона.




Планируется, что в 2019 году проект по освоению Аргунского и Жерлового месторождения урана – Рудник №6 в Забайкальском крае получит поддержку в размере 1,88 млрд рублей. Данные средства будут направлены на поддержку градообразующего предприятия второго по величине города Забайкальского края Краснокаменска – Приаргунского производственного горно-химического объединения, входящего в состав концерна Атомпредметзолото.
Напомним, что с легкой руки Владимира Путина Дальний Восток пополнился еще двумя субъектами. В ДФО вошли Забайкалье и Бурятия. Жители этих территорий от таких новостей, похоже, в восторге, ну а мы рады, что Байкал теперь стал дальневосточным. Высказали свое мнение и хабаровские эксперты.
Источник — Пресс-служба Минвостокразвития



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика