Объем закупок у малых и средних предпринимателей в Сахалинской области за год вырос в 4 раза

В этом году заказчики заключили договоры с островными бизнесменами больше чем на 8 миллиардов рублей. Для сравнения — в 2017 эта сумма была значительно меньше – 1,8 миллиарда.




Такая информация была озвучена на обучающем семинаре для предпринимателей, который прошел в областном правительстве при участии Федеральной корпорации развития малого и среднего бизнеса, а также МСП банка, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Сахалинской области.

— Для нас крайне значимо, что островной регион сегодня представляет выгодную и перспективную площадку для ведения бизнеса и развития конкурентной среды. При этом субъектам малого и среднего предпринимательства предлагается участвовать в закупках по 223 федеральному закону, который регулирует эту деятельность, – отметил заместитель председателя правительства Сахалинской области Алексей Белик. – В декабре 2017 года Президент России подписал Указ «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции». Его суть — в серьезном снижении доли государства во всех конкурентных сферах отечественной экономики. Данная задача находится на оперативном контроле у правительства Сахалинской области.

В минувшем году в регионе 22 заказчика воспользовались услугами 156 поставщиков. В этом – их число выросло до 63 и 358 соответственно.

Стало больше и крупных заказчиков, которые по закону обязаны приобретать товары и услуги у малого и среднего бизнеса. Сегодня это 5 предприятий: АО «Сахалинская коммунальная компания», АО «Аэропорт Южно-Сахалинск», АО «Совхоз Тепличный», ОАО «Ногликская газовая электрическая станция», ОАУ «Спортивно-туристический комплекс «Горный воздух». Планируется, что в этом году совокупный объем закупок этих компаний достигнет одного миллиарда рублей.




— Корпорация развития малого и среднего предпринимательства проводит оценку качества закупок, и уже сегодня мы видим, что заказчики доверяют малым предпринимателям, при этом получая существенную экономию, — отметила заместитель руководителя дирекции Федеральной корпорации развития малого и среднего бизнеса Марина Полоус. – Также существенно расширяется номенклатура товаров и услуг, которые крупные предприятия могут закупать.

Одним из направлений деятельности Федеральной корпорации развития малого и среднего предпринимательства является расширение доступа к закупкам крупных заказчиков. Кроме того, организация предоставляет финансовую, гарантийную, маркетингово-информационную, имущественную и консультационную поддержку.

По словам Марины Полоус, перспективы развития закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства расширяются с каждым годом. В 2018 году общий объем таких договоров по стране составит 3 триллиона рублей, а к 2024, по прогнозу, вырастет до 5 триллионов.

Во время сегодняшнего образовательного семинара специалисты корпорации разъяснили сахалинским бизнесменам изменения федерального закона №223, который устанавливает основные правила закупочной деятельности. В частности, речь идет об изменении в процедуре закупок инновационной и высокотехнологичной продукции, лекарственных средств.

Участники обучения также обсудили меры финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и успешный опыт участия в закупках.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика