Мэр города Улан-Удэ Александр Голков прокомментировал возможное изменение республиканского законодательства в части выборов главы Улан-Удэ

В 2015 году Народный Хурал и так принял решение, что мэр города Улан-Удэ будет избран на прямых выборах. Если назрел запрос общества вернуться к прежней системе, когда мэр возглавляет администрацию, а председатель горсовета – горсовет, то этот запрос надо поддержать. Какая система будет предложена и утверждена Народным Хуралом Республики Бурятия, та и будет действовать в городе Улан-Удэ. В конечном итоге все это делается на благо жителей, — сказал Александр Голков. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Улан-Удэ.




В настоящее время мэр города Улан-Удэ исполняет также полномочия председателя горсовета.

На сегодня в 8 столицах субъектов России предусмотрены муниципальные выборы главы (Абакан, Анадырь, Якутск, Хабаровск, Томск, Новосибирск, Кемерово, Улан-Удэ). К концу этого года число городов с прямыми выборами мэра уменьшится до трех, и одним из них будет Улан-Удэ.




Двадцать девять столичных городов перешли на систему, когда глав муниципальных образований избирают из состава депутатов представительного органа. Сорок три столицы субъектов России избирают глав по системе конкурсного отбора.

Полное интервью с мэром города Улан-Удэ Александром Голковым можно посмотреть на сайте ТРК «Тивиком» в выпуске новостей за 16 ноября.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика