С читинского полицейского взыскали сумму полученной ранее взятки

Прокуратура Железнодорожного района г. Читы обратилась в суд с иском в интересах РФ о взыскании с бывшего сотрудника правоохранительных органов денежной суммы в размере 15 тыс. рублей от полученного преступным путем дохода. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Забайкальского края.




Ранее приговором Железнодорожного районного суда г. Читы, вступившим в законную силу, бывший сотрудник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие)). Являясь должностным лицом, он получил взятку за несоставление протокола об административном правонарушении в сумме 15 тыс. рублей.




Железнодорожный районный суд г. Читы, рассмотрев иск прокурора, удовлетворил заявленные требования. Суд признал сделку по получению дохода преступным путем в результате взятки в размере 15 тыс. рублей ничтожной и взыскал с ответчика в доход государства 15 тыс. рублей.

Решение не вступило в законную силу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика