В КНДР — сложная ситуация с туберкулёзом. Об этом заявил американский фонд

Американский фонд Юджина Белла, оказывающий медицинскую помощь СК в лечении больных туберкулёзом, забил тревогу, указав на сложную ситуацию на Севере Корейского полуострова. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на Всемирное радио KBS.




16 ноября в ходе пресс-конференции представители фонда призвали южнокорейское правительство проявить участие в решении данной проблемы. Группа специалистов фонда пробыла в КНДР в течение трёх недель с середины октября. Они утверждают, что дальнейшая работа по борьбе с туберкулёзом в СК под вопросом.

Указывается, что в июне прекратилась международная помощь в приобретении лекарства. В итоге сложилась ситуация нехватки медикаментов для лечения новых больных и уже существующих пациентов.




Также указывается, что из-за антисеверокорейских санкций возникли трудности в строительстве специальных изоляторов для больных туберкулёзом. В этой связи фонд обратился за помощью к южнокорейскому правительству, призвав оказать поддержку в отправке на Север лекарств.

Кроме того, фонд призвал комитет СБ ООН по санкциям в отношении СК вывести из под санкций операции, связанные с борьбой с туберкулёзом.

По имеющимся данным, в КНДР ежегодно регистрируются 130 тыс. новых больных, а в прошлом году было зафиксировано 8 тыс. пациентов с множественной лекарственной устойчивостью туберкулеза.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика