Первый учебный корабль ВМС Республики Корея «Хансандо» спустили на воду

Корабль




16 ноября на верфи Hyundai Heavy Industries в Ульсане провинции Кёнсан-Пукто спустили на воду первый учебный корабль ВМС РК «Хансандо» (ATH-81). Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на .

Данный корабль в длину составляет 142 метра. Его водоизмещение 4,5 тыс. тонн, а максимальная скорость 24 узла, или около 44 км/ч. Корабль будет использоваться в различных программах обучения курсантов. Он может разместить на борту около 400 человек, а также имеет учебные помещения, рассчитанные на 200 человек. «Хансандо» в случае необходимости может выполнять и боевые задачи. Для этого на корабле установлены пушки калибром 76 и 40 мм, а также система управляемых ракет.




Кроме того, «Хансандо» может принимать участие в спасательных операциях, имея на борту самое большое медицинское отделение среди отечественных кораблей. На вооружение он будет принят в начале 2021 года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика