Укроборонпром будет сотрудничать с ProZorro

Государственный концерн «Укроборонпром» и государственное предприятие ProZorro.Sale подписали меморандум о сотрудничестве по совместной реализации продукции.

«Продажа недвижимости будет проводиться посредством электронных торгов, которые будет осуществляться в соответствии со стандартами, критериями и технологией системы публичных электронных закупок ProZorro. Для этого будет создана и внедрена публичная электронная торговая система с прозрачными, недискриминационными и стандартными правилами для всех и упрощенным доступом», — говорится в пресс-релизе. Получить информацию о том, как работают электронные закупки на Украине, можно на сайте tender.uub.com.ua — это лишний раз подтверждает, что сегодня практически все крупные тендеры проводят именно через онлайн-системы.

Концерн провел открытый тендер на выбор электронной торговой платформы для закупок для замены различных сайтов, которые в настоящее время используются на предприятиях. Новая система должна охватывать все продажи активов «Укроборонпрома», а также коммерческие, некоммерческие пороговые закупки, а также автоматизированные механизмы контроля, планирование закупок и т.д.

Украинские чиновники комментируют заявления о тратах на ProZorro

Украинские правительственные чиновники «защищают» платежи в адрес оператора цифровой платформы закупок, после заявления о якобы «потерянных» средствах, как указано в бюджете страны на 2017 год.

Согласно сообщениям агентства «Интерфакс-Украина», первый заместитель министра экономического развития и торговли страны Максим Нефедов прокомментировал трату более чем 2,3 млн долларов США для нужд оператора правительственного портала электронных закупок ProZorro.

«Только люди, которые думают, что им не нужно платить за хостинг, Интернет, электроэнергию и другие коммунальные услуги, могут сказать, что деньги, полученные SOE [государственным предприятием] ProZorro, являются потерей для национального бюджета», — сказал он на специальной пресс-конференция. «Надеюсь, это связано с тем, что после перестановки в Счетной палате они не успели понять, как работают различные секторы экономики, в том числе государственные закупки».

Нефедов признал проблемы, связанные с усилиями Украины, вытекающими из проекта ProZorro.

«С 2015 года мы не получали бюджетного финансирования», — заявил он, добавив, что участники портала электронных закупок должны заплатить за это, чтобы компенсировать нехватку финансирования.

Чиновник ответил на критику со стороны Счетной палаты Украины, которая, как сообщается, заявила, что ежегодные потери государственного бюджета в стране можно проследить до введения ProZorro.

В 2016 году власти Украины заявляли об экономии средств и повышении «прозрачности» государственных расходов за счет развития системы ProZorro. В то время Нефедов сказал, что система электронных закупок может помочь государству сэкономить до девяти процентов валового внутреннего продукта (ВВП).

Wall Street Journal сообщил, что примерно 10 процентов бюджета страны в размере 11 миллиардов долларов в 2014 году были связаны с коррупцией определенного типа. Еще 10 процентов были потрачены на дорогостоящие контракты, вызванные отсутствием конкуренции в области государственных закупок.

Экспериментальные испытания ProZorro дали 12 процентов экономии, которые, по словам правительственных чиновников, были результатом увеличения количества участников торгов, включая западных поставщиков, которые соперничали за государственные контракты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика