В Тынде, что в Амурской области, отменили «золотые парашюты» для экс-мэра и бывшего спикера городской думы

Выплата «золотых парашютов» приостановлена до 1 июня 2020 года. Большинство тындинских депутатов проголосовали «За» этот вопрос на повестке дня третьего очередного заседания Городской думы. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Тынды.




Теперь экс-мэр Евгений Черенков, а также бывший председатель Тындинской городской Думы Любовь Шестак и ее заместитель Юрий Горожанкин не будут получать пожизненных пенсий из городского бюджета.

На третьем заседании Тындинской городской Думы седьмого созыва присутствовали 12 депутатов от фракции КПРФ и 5 – от «Единой России». Народные избранники от фракции ЛДПР отсутствовали в полном составе. На заседание пришли и многие горожане.

Мэр Тынды Марина Михайлова также приняла участие в заседании парламентариев с совещательным голосом.

На повестке дня было более тридцати вопросов. Один из важных, который волновал многих присутствующих в зале – приостановление «золотых парашютов» — выплат пожизненных пенсий из городского бюджета экс-мэру, экс-председателю Тындинской городской Думы и его заместителю.

Было принято решение голосовать поименно. Чтобы присутствующие в зале видели, кто за интересы горожан и экономию городского бюджета, а кто — против.

Депутаты от фракции КПРФ единогласно проголосовали «За» приостановление выплат. Однако парламентарии от «Единой России» воздержались.

Но, несмотря на протест и отказ голосовать за приостановление пожизненных выплат пенсий депутатами фракции «Единая Россия», «золотые парашюты» были приостановлены до 1 июня 2020 года, благодаря большинству голосов от коммунистической партии, проголосовавших «за»!

Депутат и тындинский секретарь партии «Единая Россия» Андрей Трещук прокомментировал, почему он и его соратники воздержались, а не проголосовали за приостановление выплат «золотых парашютов».

— Наша фракция «Единая Россия» воздержалась в полном составе, потому что этот проект не прошел публичные слушания.

Следует отметить, что при приостановлении действий отдельных статей Устава города Тынды проведение публичных слушаний действующим законодательством не предусмотрено.

В декабре 2016 года в ходе публичных слушаний по проекту нормативно правового акта «О внесении изменения Устава города Тынды» большинство горожан высказались против выплаты «Золотых парашютов», но действующая тогда власть оказалась глуха к чаяниям граждан. В результате жителям Тынды пришлось выйти на митинг, чтобы еще раз озвучить свой протест против «золотых парашютов».




Главный несостоявшийся парашютист – бывший мэр города Тынды Евгений Черенков отказался комментировать журналистам свою позицию и поспешно покинул зал заседания. Сегодня он не голосует за приостановление «золотых парашютов», а все еще надеется на пожизненные выплаты пенсий в свою пользу.

На следующем заседании тындинские депутаты планируют внести изменения в Устав по «золотым парашютам». Для этого необходимо, чтобы на заседании присутствовали также и депутаты от фракции ЛДПР.

— На заседании выносился Устав на повестку дня. Там был и вопрос по так называемым «золотым парашютам». Сегодня на заседании Думы по уважительной причине отсутствовали депутаты от фракции ЛДПР, а хотелось бы принять это решение полным составом Думы. А также, чтобы сократить сроки принятия этого Устава, мною было внесено предложение о переносе решения данного вопроса на следующее заседание – на декабрь, — прокомментировал председатель Тындинской городской Думы Игорь Магарламов.

Руководитель фракции ЛДПР Юрий Шаталов прокомментировал свою позицию по выплате пожизненных пенсий бывшим чиновникам: «Моя позиция и позиция фракции ЛДПР – мы категорически против того, чтобы были выплаты нашим чиновникам. И мы будем поддерживать эту позицию, и со своей стороны стараться максимально быстро закрыть этот вопрос».

После завершения заседания председатель городской Думы Игорь Магарламов попросил депутатов всех фракций остаться, чтобы ответить на вопросы присутствующих горожан. Однако большинство депутатов «Единой России» проигнорировали просьбу председателя и покинули актовый зал.

На волнующие вопросы тындинцев отвечали депутаты от фракции КПРФ и мэр Тынды.

— Этот вопрос жизненный. Мы обращались к прежней власти, но они бездействовали, что неудивительно. А мой вопрос касается уличного освещения: у нас в поселке Старый Таежный по улице Коралловой, 6, 8, 10, 12 никогда не было уличного освещения. Ходить там невозможно, когда стемнеет. Есть опасный спуск, можно травмироваться. У жителей это наболевший вопрос. Просим помочь, — обратился к главе города и депутатам горожанин.

— Мы включим ваши адреса в программу уличного освещения, и постараемся, чтобы в ближайшее время эта улица освещалась — ответила мэр Тынды Марина Михайлова.

Следующее заседание Тындинской городской Думы состоится в декабре. Все желающие горожане также могут присутствовать на заседании и озвучить народным избранникам свои просьбы и пожелания.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика