Рекордный объем грузов перевезен на Дальневосточной магистрали через погранпереход Махалино-Хуньчунь

Через российско–китайский железнодорожный пункт пропуска (ЖДПП) Махалино (РФ) – Хуньчунь (КНР) с начала текущего года перевезено более 2,5 млн тонн грузов, что соответствует уровню перевозок, выполненных в течение всего 2017 года. За оставшиеся полтора месяца 2018 года через данный погранпереход планируется перевезти еще 500 тыс. тонн грузов, передает ДВ – РОСС со ссылкой на службу корпоративных коммуникаций ДВЖД.




Таким образом, годовой объем перевозок внешнеторговых грузов через пункт пропуска Махалино – Хуньчунь сможет достичь 3 млн тонн, что соответствует целевым показателям развития указанного погранперехода на первом этапе его эксплуатации. Согласно оценкам отраслевого Института экономики и развития транспорта объёма в 3,4 млн тонн планировалось достичь только к 2025 году.
С августа 2018 года начались регулярные перевозки грузов в контейнерах по международному транспортному коридору «Приморье-2». По состоянию на 20 ноября 2018 года перевезен 581 контейнер в ДФЭ, и по заверению китайской стороны объемы будут увеличиваться.




Учитывая динамику роста перевозок через ЖДПП Махалино-Хуньчунь, ОАО «РЖД» приступает к реализации инвестиционной программы по реконструкцию погранперехода, а также развитию железнодорожной инфраструктуры на подходах к нему, что позволит в будущем обеспечить объем перевозок до 8 млн тонн в год.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика