Депутату камчатского парламента предъявили обвинение в получении крупной взятки

Следственным управлением Следственного комитета России по Камчатскому краю продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении депутата Законодательного собрания Камчатского края Валерия Быкова и председателя правления НО «Родовая община коренных малочисленных народов Севера «Касатка». Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу СК.




В настоящее время в информационном пространстве муссируются слухи, ставящие под сомнение объективность расследования уголовного дела в отношении указанных лиц.

Отмечается, что в связи с наличием достаточных доказательств Валерию Быкову предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Председатель правления НО «Родовая община коренных малочисленных народов Севера «Касатка» обвиняется в посредничестве во взяточничестве, совершенном в особо крупном размере.

В ходе следствия Валерием Быковым и его защитниками обжаловано решение следствия о возбуждении уголовного дела. Решением Петропавловск-Камчатского городского суда в удовлетворении данной жалобы отказано.

Кроме того, Валерием Быковым и его защитниками обжаловано решение Петропавловск-Камчатского городского суда об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Решением Камчатского краевого суда указанная жалоба также оставлена без удовлетворения.




Следствием установлено, что полномочия депутата Законодательного собрания Камчатского края Валерий Быков использовал вопреки законным интересам граждан и общества, при этом статус депутата и полномочия неправомерно использованы им для оказания давления на конкурирующую с ним коммерческую организацию, а также в своих личных корыстных интересах, о чем свидетельствует найденная в его жилище крупная сумма денежных средств (более 15 миллионов рублей), в том числе в иностранной валюте. При этом Валерий Быков задекларировал свой доход за 2016 и 2017 год в сумме 259 тысяч рублей и 339 тысяч рублей соответственно.

В заключении следует отметить, что следственное управление Следственного комитета РФ по Камчатскому краю в своей деятельности руководствуется исключительно нормами действующего законодательства и решения, принимаемые следователями следственного управления, реализуются в строгом соответствии с ним.

Информация о дальнейшем ходе и результатах расследования уголовного дела будет размещена дополнительно.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика