В речной воде на юго-востоке Сахалина обнаружили колиформные бактерии

Специалисты «Сахалинской межобластной ветеринарной лаборатории» управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в рамках производственного контроля провели исследование качества речной воды на юго-востоке Сахалина в районе, где расположен один из лососевых рыбоводных заводов. Результаты исследований показали наличие в воде бактерий группы кишечной палочки. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.




Согласно протоколу лабораторных испытаний пробы речной воды, ее качество не соответствует требованиям СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод» по микробиологическим показателям: содержанию термотолерантных колиформных бактерий (ТКБ) и общих колиформных бактерий (ОКБ).




Содержание общих колиформных бактерий является индикатором качества воды, а содержание термотолерантных колиформных бактерий характеризует степень фекального загрязнения воды.

Повышенное содержание каких-либо бактерий в воде — это тревожный признак для рыбоводов, так как создается угроза для жизнеспособности мальков. Подобные выявления требуют принятия соответствующих мер в процессе забора и использования воды.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика