Top.Mail.Ru

Сладкие новогодние подарки: как выбрать полезный

Подарки детям должны быть свежими и полезными. При их выборе необходимо отдавать предпочтение наборам, в составе которых содержатся наиболее натуральные конфеты с хорошим сроком годности. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Поэтому желательно спрашивать у продавцов документы, подтверждающие качество и безопасность всех составляющих компонентов подарка. Такие документы любая торгующая организация должна предоставлять по требованию клиентов. К ним относятся, в частности, декларации соответствия и транспортные накладные. Рекомендуется родителям и другим лицам, закупающим детские подарки, придерживаться нескольких правил, для того чтобы приобрести качественный и безопасный для детей продукт: Покупать подарки лучше всего в местах организованной торговли.

При выборе следует уделить внимание этикетке, на которой изготовитель должен указать такую информацию: масса подарка нетто и брутто, состав подарка (наименование входящих в него кондитерских изделий с указанием количества конфет, шоколадок, пачек, места изготовления), дата фасовки, срок и условия хранения, наименование, юридический адрес фасовщика (для принятия претензий от потребителей), пищевую ценность подарка, нормативный документ, в соответствии с которым изготовлены конфеты, наличие единого знака обращения продукции на рынке.

При наличии вместе со съедобными кондитерскими изделиями в одном пакете или коробке игрушки, составитель подарка должен обеспечить ей упаковку, предназначенную для контакта с пищевыми продуктами. Лучше отдавать предпочтение шоколадным конфетам следует помнить, что орехи, входящие в состав многих конфет могут являться аллергенами, а карамель не рекомендована для наполнения детских наборов.

Любые кондитерские изделия, содержащие алкоголь более 0,5% этанола, также не могут входить в состав новогодних подарков. В составе зефира полностью отсутствуют жиры — как животные, так и растительные. А для производства зефира используют только белки, сахар, фруктово-ягодное пюре и ряд натуральных загустителей, таких как агар-агар, пектин или желатин. При этом, белок служит строительным материалом для мышц, а глюкоза улучшает деятельность мозга и укрепляет иммунитет.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика