Владивосток типа аппендицита — губернатор Хабаровского края Фургал о переносе столицы ДФО

Хабаровчан до сих пор будоражит вопрос, связанный с переносом столицы ДФО во Владивосток. Напомним, эту инициативу озвучил врио губернатора Приморья Олег Кожемяко. Глава региона Фургал сравнил портовый город с аппендицитом и высказался категорично.




Так быть ли переносу столицы ДФО?
— Я отношусь к этому отрицательно. Перенести сегодня столичные полномочия из Хабаровска во Владивосток практически невозможно. Теоретически можно перенести полпредство, но не больше. Оно, по сути, и не находится в регионе. А перенести функционал сложно — это же несколько десятков серьезнейших учреждений, которые располагаются в Хабаровском крае, имеют свои помещения, бюджет, — высказал мнение губернатор Хабаровского края Сергей Фургал.
Губернатор подчеркнул, географически Хабаровск расположен наиболее выгодно — на пересечении логистических путей.
— Владивосток, каким бы он хорошим не был — это все-таки типа полуострова, типа аппендицита. Стратегически этого тоже делать нельзя. Важно понимать, что есть политика и она диктует свои условия. Там выборы, поэтому такие вопросы и возникают. На самом деле штаб ВВО находится в Хабаровске, и его перенести практически нереально. Относитесь к этому спокойно, никто столицу у нас не заберет. Мы ее просто никому не отдадим. А вот развиваться будем, — резюмировал Фургал.
Напомним, позиция Кожемяко о переносе столицы ДФО из Хабаровска во Владивосток была поддержана вице-премьером и полпредом Юрием Трутневым, который поручил Минвостокразвития и аппарату полпредства подготовить полный доклад Владимиру Путину о преимуществах переноса столицы ДФО во Владивосток.
Ульяна Соломко, DVHab.ru







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика