Иностранные туристы валом валят на Камчатку

Вице-губернатор Камчатского края Алексей Войтов заявил, что число иностранных туристов, посетивших Камчатку в этом году, выросло почти в два раза по сравнению с 2017 годом.




Данные о росте турпотока чиновник озвучил на пресс-конференции, которая прошла в правительстве края 6 декабря, передает ДВ-РОСС со ссылкой на сайт Кам 24.

«За 10 месяцев 2018 года полуостров посетили 24,6 тысяч граждан иностранных государств. Большая часть из них прибыла на Камчатку на борту круизных лайнеров. Для сравнения иностранный турпоток за весь 2017 составил 13,9 тысяч человек», – заявил Алексей Войтов.




По его словам, в этом году на круизных лайнерах полуостров посетили более 12 тысяч иностранцев. Как сообщало ИА «Кам 24», всего в этом сезоне на Камчатку зашли 12 лайнеров с туристами на борту.

Кроме того, как сказал Войтов, существенно повлиять на положительную динамику в туристической отрасли края смогли бы прямые авиарейсы на Камчатку из стран АТР. Чиновник отметил, что переговоры в данном направлении ведутся, подписан ряд документов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика