В камчатском поселке Ключи построили новый 12-квартирный дом

Новоселье до Нового года готовятся отметить жители поселка Ключи в Усть-Камчатском районе. Там ввели в эксплуатацию 12-квартирный дом.




Этот дом стал третьей новостройкой в поселке Ключи за последние четыре года. Здания возведены по типовому проекту быстровозводимого жилья, передает ДВ-РОСС со ссылкой на сайт Кам 24.

«Этот дом мы построили за восемь месяцев. Здание – сейсмостойкое, рассчитано на землетрясение до 9 баллов. Это достигается за счет кинематического фундамента, он способен раскачиваться и, таким образом, принимать весь удар на себя. На данный момент эти дома самые сейсмостойкие в поселке. Еще одно преимущество – в них очень тепло. В панелях, из которых смонтированы здания, 150 миллиметров минеральной плиты – такой слой аналогичен толщине кирпичной стены в 60 сантиметров. Кроме того, в каждой квартире установлены индивидуальные счетчики отопления, что позволит их жителям экономить», – рассказал заместитель директора ООО «Камчатгэсстрой» Андрей Ленда.

Рядом с готовым домом строится еще один такой же. Его подрядчик должен ввести в эксплуатацию летом 2019 года. Между ними будут обустроены детская площадка и место для сушения белья. Квартиры в этих зданиях предоставляются с готовым ремонтом, установленной сантехникой и плитой.




«По первому дому уже подписано заключение о завершении строительства. Сейчас проходит процесс оформления документов и регистрации квартир, в которые до Нового года въедут 12 семей. Существующий жилой фонд в поселке 70-80 годов постройки. Всего в очереди на улучшение жилищных условий стоят более ста семей», – сказал глава Ключевского сельского поселения Александр Возников.

Новые квартиры жители поселка получают взамен своих квадратных метров в аварийных зданиях бесплатно в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Камчатского края».

«На реализацию мероприятий по расселению из аварийного жилья в 2018 году из краевого бюджета направлено более 500 миллионов рублей. На эти средства производится выкуп аварийного жилья у собственника, предоставляются квартиры, приобретенные на вторичном рынке, и, конечно, строятся новые дома. Сейчас на территории Камчатки ведутся работы по возведению 9 жилых зданий, большая часть которых будет сдана в 2019 году», – сказал заместитель председателя правительства края Тимофей Смирнов.

Так пятиквартирный жилой дом сейчас строится в селе Анавгай. Подрядчик завершает монтаж фундамента, после чего приступит к сборке конструкций. Окончание работ запланировано на второй квартал 2019 года.
— Все подробности: https://www.kam24.ru/news/main/20181207/65416.html#sthash.TS362De8.dpuf


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика