У сельских поселений Хабаровского края нет денег на строительство очередникам домов, а также осуществления своих полномочий

На протяжении 25 лет на территории Мичуринского поселения муниципалитетом не построено ни одного жилого дома для очередников. Денег на строительство жилья в бюджете сельского поселения просто нет. А краевой бюджет в очередной раз «умыл руки».




Законопроект, которым предлагается внести изменения в действующий краевой закон «О закреплении за сельскими поселениями Хабаровского края вопросов местного значения», рассмотрен на очередном заседании постоянного комитета Думы по вопросам государственного устройства и местного самоуправления.

Представляя законопроект на заседании комитета, глава Мичуринского сельского поселения Александр Шадрин отметил, что часть вопросов местного значения, закрепленных за сельскими поселениями, требуют значительных финансовых затрат, которых в бюджете поселения попросту нет. Обеспечение жильем малоимущих граждан и строительство нового – как раз один из таких вопросов.
«У нас в Мичуринском на начало 2018 года в очереди на получение жилья стоит шесть семей, три из них – многодетные. В одной семье вообще 13 детей, — отметил Александр Шадрин. – Люди ждут своей очереди с 1986 года! На протяжении 25 лет на территории поселения муниципалитетом не построено ни одного жилого дома для очередников. Денег на строительство жилья в бюджете сельского поселения просто нет. И такая проблема по всему краю. Администрация Мичуринского сельского поселения неоднократно обращалась в администрацию Хабаровского муниципального района, краевые министерства с просьбой о выделении денег на строительство муниципальных жилых помещений для малоимущих граждан».




По словам главы Мичуринского поселения, в сложившихся условиях ограниченных финансовых ресурсов сельские поселения практически зависят от помощи вышестоящих бюджетов и не в состоянии самостоятельно исполнять вопрос местного значения по обеспечению жильем малоимущих жителей поселения, организации строительства.
«На мой взгляд, нужно в самое ближайшее время внимательно посмотреть, какие полномочия сельских поселений необходимо передать на районный уровень, — подытожила председатель комитета по вопросам государственного устройства и местного самоуправления Татьяна Мовчан. – Фактически требуется ревизия полномочий, и, коль закон говорит, что для всех сельских поселений нужно установить одинаковое число полномочий, тогда, наверное, они должны быть минимальными и в полном объеме обеспечены финансами».
На данный момент сельские поселения Хабаровского края исполняют 25 полномочий, региональным законодательством определены 12 из них. Законопроект, которым предлагается внести изменения в действующий краевой закон «О закреплении за сельскими поселениями Хабаровского края вопросов местного значения», рекомендован региональному парламенту к принятию в первом чтении, сообщает пресс-служба Законодательной Думы Хабаровского края.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика