Власти Комсомольска-на-Амуре нашли возможность сэкономить на праздновании Нового года

В нынешнем году часть забот в обустройстве новогоднего сказочного городка на пл. Юности в Комсомольске возьмёт на себя КГБУ «Набережная р. Амур» и спонсоры. Первая займётся запуском салюта на открытии главной городской ёлки, а меценаты изыскали средства на постройку скульптур и панно изо льда. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Дальневосточные новости».




Выполнение работ по изготовлению горок из снега и льда, ледовых скульптур обойдётся местному бюджету в 1 496 000,00 руб. В эту сумму входит надпись «С Новым годом!»; фигуры свиньи, как символа наступающего года, Деда Мороза и Снегурочки; крепость – всё это на пл. возле ДК Авиастроителей. На пл. Юности за счёт указанных средств соорудят снежно-ледовую горку «Крепость» со скатами с трёх сторон; волнообразную горку из тех же материалов, с башенками; каток размерами 25х12 м. с двумя входами в виде арок изо льда, украшенный декоративной резьбой по ледовому же ограждению. В центре катка – ледяная ёлочка. Эти работы на пл. Юности уже вовсю кипят.

— За счёт спонсорских денег на площади Юности установят вырезанные изо льда Дед Мороза и Снегурочку, фигуры животного-символа года, восемь скульптур сказочных героев в композициях, ледовое же панно, ледовый лабиринт, — сообщили в пресс-службе мэрии.




Для изготовления всей этой красоты, по информации КГБУ «Набережная р. Амур», приглашены мастера из Хабаровска.

На оформление Новогодних городков в обоих городских округах (под словом «оформление подразумевается ремонт, монтаж, обслуживание, демонтаж и транспортировка горок, каруселей и фигур на металлическом каркаса, а также демонтаж всего перечисленного) из местного бюджета выделено 1 млн 76 тысяч рублей. Выполнение работ по установке, обслуживанию и демонтажу новогоднего оборудования на двух главных площадях городских округов – возле ДК Судостроителей в ЦО и у ДК Авиастроителей в ЛО обойдётся в 1 762 300, 50руб.

Ёлки на указанных площадях соорудят, по традиции, из натуральных хвойных деревьев, и на них из городской казны потратят в общей сложности 687500,00 руб.

Также к праздникам из бюджета выделено ещё 985303,54 рублей на оформление центральных улиц Комсомольска новогодней иллюминацией.

Кроме того, на оказание услуг по обеспечению общественного порядка, охраны объектов и имущества сказочного городка на пл. Юности потратят почти 600 тысяч рублей.

Светлана Шерстобитова


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика