Стивидорная компания «Малый порт» и глава Находки Борис Гладких берут шефство над командами ФК «Океан» всех возрастов

Об этом сообщил Борис Гладких во время посещения тренировки «взрослого» состава команды. «Важно обеспечить преемственность игроков. Воспитанники детско-юношеской спортивной школы должны видеть перспективу и быть заинтересованы в переходе в старший состав. У мальчишек будет возможность участвовать в серьезных турнирах — обеспечим команды необходимой игровой экипировкой. Сегодня под эгидой «Малого Порта» образуется целое сообщество футболистов. Это не может не радовать» — заявил глава Находки, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Находки.




Борис Гладких поздравил команду с наступающим Новым годом, в котором «Океан» вновь будет играть в чемпионате Приморского края, победителем которого он стал в 2014 году, перед тем, как команда была расформирована. Глава города пожелал удачи футболистам в предстоящих играх и выразил уверенность в том, что «Океан» будет радовать находкинцев своей игрой, победами и новыми титулами.

Напомним, что в начале 2015 года было принято решение о прекращении финансирования футбольного клуба «Океан» из средств городского бюджета. В результате, команда была расформирована через два месяца после того, как завоевала золотые медали Чемпионата Приморского края. В течение 3,5 лет находкинскую футбольную школу на турнирах представляли лишь детские и юношеские команды.




«Когда-то «Океан» гремел на всю Находку, на весь край и за пределами Приморья. Потом почему-то — для меня не понятно, почему — команду перестали финансировать. Мне, как жителю Находки, это было обидно. Когда стал главой, ко мне поступило много обращений от болельщиков «Океана», которым было так же, как и мне, обидно, что команды больше нет. Я понял, что не один, и принял решение сделать всё от меня зависящее, чтобы воссоздать «Океан», — говорит Борис Гладких.

В результате, в июле 2018 года по его инициативе было принято решение о возрождении любимого горожанами футбольного клуба. В качестве титульного спонсора команды выступила стивидорная компания «Малый порт». Футболисты и тренеры воссозданной команды в знак благодарности вручили главе города именную футболку с номером 24 — соответствующим дате его рождения.

«Это моя родная команда. Здесь я вырос, здесь начинал играть в футбол. Когда ко мне обратился Борис Иннокентьевич с вопросом, могу ли я помочь с воссозданием команды, я сразу согласился. Хочу помочь и городу, и команде. Хочу, чтобы болельщики вновь пошли на футбол. Настрой у команды нормальный, боевой. Сейчас те ребята, что были в команде, когда четыре года назад «Океан» стал чемпионом, горят желанием доказать, что они в обойме. Но и молодых спортсменов из школы «Океана» будем привлекать. У нас в команде уже есть игроки 2002, 2003 годов», — рассказал главный тренер Александр Тихоновецкий.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика