Цунами в Индонезии: информации о пострадавших россиян нет

Власти Индонезии подтвердили, что среди погибших и пострадавших в результате цунами на островах Суматра и Ява граждан России нет. Такая информация поступила в распоряжение посольства РФ в Джакарте, рассказал корреспонденту ТАСС по телефону официальный представитель дипмиссии Денис Тетюшин. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.




«Мы находимся в постоянном контакте с властями. Согласно последним данным, россиян среди погибших и пострадавших нет», — сказал дипломат. Он отметил, что «места, где были зафиксированы удары стихии, не пользуются популярностью среди иностранцев, в основном туда ездят местные туристы».

Цунами произошло в ночь на воскресенье в Зондском проливе, разделяющем острова Ява и Суматра. Сильная волна могла возникнуть из-за недавнего извержения вулкана Анак-Кракатау. Первоначально индонезийское Агентство метеорологии, климата и геофизики предупредило об угрозе возникновения высоких волн в Зондском проливе, не объявляя при этом угрозу цунами. По данным агентства, волны не должны были превышать 1 м. При этом, по информации Агентства по предотвращению стихийных бедствий, высота волн в действительности достигала трех метров.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика