Выяснилось, что заболевшие гепатитом дети лечились за пределами Приамурья

Онкобольные пациенты гематологического отделения Амурской областной детской клинической больницы, у которых в 2017 и 2018 годах был выявлен гепатит С, проходили специализированное лечение в клиниках за пределами региона. При этом в самом медучреждении источник вируса не выявлен, сообщается в среду на сайте правительства региона. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.




В среду в СМИ появилась информация о заражении гепатитом С более 20 детей. По словам старшего помощника руководителя регионального следственного управления СК РФ Алексея Лубинского, еще в конце ноября по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил в областной больнице было возбуждено уголовное дело. Основной версией заражения, как отметил ранее губернатор региона Василий Орлов, является повторное использование одноразового медицинского инвентаря в Амурской областной детской клинической больнице.

«Случаи выявления гепатита С у онкобольных детского гематологического отделения Амурской областной детской клинической больницы за 2017-2018 годы являются предметом тщательного анализа министерства здравоохранения области, Роспотребнадзора, СК РФ <...> Проанализированы все случаи заболевания, проведено обследование персонала больницы, доноров, кровь которых использовалась для переливания препаратов и компонентов крови. Источник гепатита С не выявлен. [При этом] по основному заболеванию дети неоднократно проходили специализированное лечение в клиниках за пределами Амурской области», — говорится в сообщении.




По словам главного врача больницы Руслана Белоусова, состояние заболевших детей компенсированное, то есть динамика стабильная. «Согласована и обсуждена с родителями тактика лечения по сочетанной патологии и динамическому наблюдению. Для окончательного заключения привлечены специалисты Амурской государственной медицинской академии, НИИ Детских инфекций ФМБА России. Дополнительно биоматериал заболевших для молекулярно-генетического анализа будет направлен в федеральный центр», — цитирует пресс-служба слова Белоуса.

Ранее губернатор Амурской области проинформировал, что речь идет о заражении 26 детей. Он пояснил, что о ситуации не сообщалось ранее, поскольку «было большое количество подозреваемых лиц, которые находились в контакте с детьми, и их надо было обследовать». Глава региона заверил, что детям будет, по возможности, оказана необходимая помощь, в том числе самыми современными методиками.

Прокуратура Амурской области организует проверку исполнения санитарного законодательства в детской клинической больнице и региональном минздраве. К ситуации подключатся и специалисты Росздравнадзора.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика