«Эльгауголь» подводит итоги годовой программы технического перевооружения

ООО «Эльгауголь» (входит в Группу «Мечел») завершил годовую программу технической модернизации. В 2018 году на угольный комплекс поступило 10 единиц новой техники.
Горнотранспортный парк предприятия пополнили экскаватор ЭКГ-18, экскаватор ЭШ 20-90 С (начата их сборка, в работу они будут запущены в 2019 г.), 3 автосамосвала БелАЗ грузоподъёмностью 130 тонн, погрузчик Komatsu WA-800, экскаватор LIEBHERR емкостью ковша 2 м3, 2 погрузчика Volvo емкостью ковша 12 м3, а также автомобиль БелАЗ 7547 УМП для борьбы с запыленностью в забое. Новая техника позволит повысить объемы добычи и вскрышных работ, передает ДВ – РОСС со ссылкой на пресс-службу ООО «Эльгауголь».




Интенсивное техническое перевооружение на Эльгинском угольном комплексе ведется с 2017 года. Всего в рамках программы модернизации в 2017-2018 гг. приобретено более 30 единиц техники.
«Благодаря пополнению парка техники за последние два года нам удалось значительно нарастить производственные объемы на Эльгинском комплексе. Работа по модернизации оборудования дает свои плоды и будет продолжена в следующем году», – отметил управляющий директор ООО «Эльгауголь» Иван Цепков.




***
Эльга – одно из крупнейших в мире месторождений высококачественного коксующегося угля, запасы которого составляют около 2,2 млрд тонн в соответствии со стандартами JORC. Месторождение представлено мощными (до 15 метров) пологими пластами с перекрывающими отложениями небольшой мощности. Расположено в юго-восточной части Якутии. Добыча на месторождении началась в 2011 году. В том же году открылось сквозное движение по построенной «Мечелом» железнодорожной 321-километровой ветке, которая соединила месторождение с Байкало-Амурской магистралью. Эльгинское месторождение доступно к разработке открытым способом, который намного дешевле, эффективнее и безопаснее шахтного. На российском рынке углей для металлургии марки Эльгинского месторождения являются дефицитными, так как обладают повышенными качественными характеристиками. Разработка Эльгинского месторождения является стратегическим инвестиционным проектом Группы «Мечел ».

***

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика