Скандал: радар корейского корабля навели на японский самолёт

Представители военных ведомств РК и Японии обсудили в четверг в режиме видеоконференции инцидент с южнокорейским корабельным радаром, наведённым на патрульный самолёт японских сил самообороны. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на Всемирное радио KBS.




Инцидент произошёл 20 декабря в Восточном море к северу от полуострова Ното на острове Хонсю. Как сообщили в минобороны РК, стороны обменялись мнениями и информацией по происшествию, чтобы устранить недопонимание. Было решено продолжать контакты на рабочем уровне.

Ранее японское военное ведомство заявило, что «облучение самолёта происходило неоднократно в течение определённого периода времени», в результате чего данный инцидент вызывает «крайнее сожаление».




Между тем, министерство обороны РК уверяет, что на пролетавший на низкой высоте над эсминцем японский самолёт были направлены оптические средства слежения, но радарные установки не применялись.

Корабль южнокорейских ВМС оказывал помощь терпящему бедствие северокорейскому рыболовному судну.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика