Путин об «Авангарде»: у России первой в мире появился новый вид оружия

Ударный гиперзвуковой комплекс был испытан военными по приказу и при участии президента страны.

Президент России Владимир Путин доволен, что наша страна стала первой в мире, получившей новый вид передового оружия. Об этом он заявил на встрече с членами правительства, говоря о запуске гиперзвуковой системы «Авангард».

По словам главы государства, это событие выходит за рамки чисто национальных интересов.




— Новый вид стратегического оружия в мире впервые появился у нас, и надёжно будет обеспечивать оборону нашего государства, нашего народа на десятилетия вперёд, — добавил российский лидер.

«Авангард» — универсальный ракетный комплекс стратегического назначения с гиперзвуковыми маневрирующими боевыми блоками, монтаж которых может осуществляться как на ракеты шахтного базирования, так и на другие типы баллистических ракет.

Сегодня он прошёл успешные испытания в присутствии президента, а в 2019 году будет принят на вооружение.

Алексей Берковиц


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика