Убийца девушки-волонтёра получил пожизненный срок в Хабаровском крае

Прокуратура Хабаровского края поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 32-летнего ранее судимого уроженца Краснодарского края. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края.




Сегодня, 28.12.2018 г., Хабаровский краевой суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «к» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера), ч. 1 ст. 131, ч.1 ст. 132 УК РФ (изнасилование и иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей) и ч.1 ст. 158 УК РФ — кража, то есть тайное хищение чужого имущества.

В ходе судебного заседания установлено, что в ночь со 2 на 3 августа 2018 года подсудимый, находясь в районе автобусной остановки «Комбинат» по ул. Карла Маркса г. Хабаровска, увидел 18-летнюю девушку, которая проходила мимо. Злоумышленник, убедившись, что вблизи нет прохожих, напал на девушку сзади, обхватил за шею, закрыл рот ладонью, что бы она не могла позвать на помощь, после чего затащил потерпевшую в лесной массив, где совершил преступления сексуального характера. Потерпевшая просила не убивать ее, соглашаясь на все требования. Однако подсудимый решив, что девушка может обратиться в правоохранительные органы, задушил ее, так как не хотел возвращаться в места лишения свободы, где уже отбывал наказание за преступление против половой неприкосновенности ребенка. Также он завладел имуществом потерпевшей, похитив у нее мобильный телефон.




Совершив убийство девушки, злоумышленник закутал тело в строительные мешки, закопал, а место захоронения облил горюче-смазочными материалами.

В первые сутки пропажи девушки были созданы волонтерские движения для ее поиска. Добровольцы прочесывали каждый метр лесных массивов, не оставляли без внимания ни одного места. Лишь 4 августа 2018 года в лесном массиве, в районе дома № 205 «В» по ул. Карла Маркса в г. Хабаровске были обнаружены вещи потерпевшей, а 5 августа 2018 года сотрудниками правоохранительных органов в том же районе обнаружено тело.

Сторона обвинения, посчитав доказанным вину подсудимого в совершении преступлений, совершенных против половой неприкосновенности, хищении имущества потерпевшей и ее убийстве, посчитала необходимым назначить ему самый строгий вид наказания в виде пожизненного лишения свободы.

Суд, согласившись с мнение государственного обвинителя. Приговорил подсудимого к пожизненному лишению свободы в исправительной колонии особого режима.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика