Китайская спутниковая навигационная система «Бэйдоу» начала предоставлять глобальные услуги

Китайская спутниковая навигационная система «Бэйдоу» начала предоставлять глобальные услуги, заявил глава Канцелярии по управлению спутниковой навигационной системой КНР, официальный представитель системы «Бэйдоу» Жань Чэнци. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на агентство «Синьхуа».




Выступая на пресс-конференции, организованной Пресс-канцелярией Госсовета КНР, Жань Чэнци объявил о завершении процесса создания основной системы «Бэйдоу-3».

«Это свидетельствует о том, что «Бэйдоу» официально вступила в глобальную эру, так как она переросла из региональной системы в глобальную», — сказал он.




Как он отметил, на данный момент точность позиционирования системы «Бэйдоу» достигла 10 м по всему миру и 5 м в Азиатско-Тихоокеанском регионе в частности, точность измерения скорости — 0,2 м/сек., точность синхронизации времени — 20 наносекунд.

К концу 2018 года количество работающих на орбите спутников «Бэйдоу» достигло 33, в их числе — 15 «Бэйдоу-2» и 18 «Бэйдоу-3».

В 2019-2020 гг. планируется запустить еще 11 спутников «Бэйдоу-3» и один «Бэйдоу-2» для формирования полноценной глобальной системы, заявил Жан Чэнци.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика