Опыт войны в Сирии применили при подготовке снайперов в Восточном военном округе

Снайпер




В завершившемся году в школе снайперов Восточного военного округа, дислоцированной в Хабаровском крае, подготовлено более 170 специалистов. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Опытные инструкторы школы применили новые подходы и методы, основанные на опыте ведения современных вооруженных конфликтов, большая часть специалистов пополняла воинские части ВВО, остальные отправились служить в другие военные округа и рода войск.

После обучения военнослужащие сдают итоговые испытания, в ходе которых снайперы демонстрируют навыки владения оружием и ведения огня на различных дистанциях от 100 до 1200 метров в дневное и ночное время, в том числе и после физической нагрузки.




Помимо этого выпускники выполняют нормативы по оборудованию и маскировке позиций для снайперской пары, отрабатывают задачи по разведке целей и определению дальностей до них.

Кроме того курсанты сдают зачеты по специальной подготовке, в том числе по тактике, радиационной, химической, биологической защите, медицинской и физической подготовке.

Напомним, подготовка военнослужащих ведется по трём уровням – общевойсковая подготовка, специалист-снайпер, инструктор-снайпер.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика