Эксперты: основные объекты северокорейского ядерного центра не работают

Основные объекты северокорейского ядерного центра в Ёнбёне не работают, но поддерживаются в рабочем состоянии. Как сообщил в среду интернет-портал 38 North, который специализируется на северокорейской проблематике, такой вывод сделали эксперты Центре имени Генри Стимсона в Вашингтоне, проведя анализ спутниковых снимков от 19 декабря прошлого года. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на Всемирное радио KBS.




На них видно, что на крышах двух зданий с газовыми центрифугами нет снега. Это может указывать на то, что объект работает. Этот вывод подтверждается замёрзшим водяным паром в непосредственной близости от холодильных установок.




Между тем, на основе одних только изображений невозможно определить, поступает ли на центрифуги уран для обогащения. Большая часть крыш других объектов, в том числе, непосредственно реактора и радиохимической лаборатории, покрыты снегом. Кроме того, канал рядом с насосной станцией покрыт льдом и снегом, следовательно, вода для охлаждения реактора не поступает.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика