Режим ЧС ввели в Верхнебуреинском районе Хабаровского края. Ранее там произошёл оползень

Местные власти ввели режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в Верхнебуреинском районе Хабаровского края, где в декабре прошлого года произошел сход грунта, перекрывший реку Бурея, сообщил в четверг глава района Алексей Маслов. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.




«В районе накануне вечером введен режим ЧС в связи со сходом оползня для ликвидации его последствий», — сказал Маслов, отметив, что решение, что делать с обвалом, будет принято только после заключений экспертов.

Сход грунта с сопки объемом 34 млн кубометров произошел в 70-80 км от поселка Чекунда. По словам Маслова, есть риск подтопления нескольких поселений, в первую очередь пострадает Чекунда.




Как сообщалось ранее, к месту схода грунта на Бурее будет организовано две экспедиции с участием ученых и специалистов дальневосточного Гидрометцентра. Первая стартует на этой неделе, вторую планируется организовать весной.

Участники экспедиций уточнят размеры оползня, оценят прочность пород, состояние сопки, с которой сошел грунт, проведут замеры уровня воды, объема воды, протекающей через грунт. В конце декабря ученые уже вылетали на место схода оползня, тогда они пробыли там несколько часов, в этот раз экспедиции будут более длительными.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика