В Хабаровском крае будут судить автомобилистку, которая насмерть сбила многодетную мать

Прокуратура города Комсомольска-на-Амуре утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летней жительницы города. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края.




По версии следствия, днем 14 октября 2018 года, комсомольчанка управляя автомобилем Toyota Townace Noah, принадлежащим её отцу, вместе с родителями возвращалась с отдыха на природе в районе поселка Галичный.

Следуя по улице Тепличной при повороте на улице Городскую, заблаговременно увидела двух молодых женщин, переходивших проезжую часть поблизости от пешеходного перехода. Однако автолюбительница не приняла мер к снижению скорости и совершила наезд на одну из них. От удара пострадавшая попала под колеса автомобиля и получила смертельную травму. У пострадавшей осталось трое малолетних детей.




Тем самым обвиняемая нарушила требования пункта 10.1 Правил дорожного движения, согласно которым, водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Согласно заключению автотехнической экспертизы, обвиняемая располагала технической возможностью предотвратить наезд на пешехода путем торможения.

В ходе следствия она в полном объеме признала вину в совершении данного преступления, ходатайствовала о применении особого порядка судебного разбирательства.

Уголовное дело прокуратура направила в суд для рассмотрения по существу.

За совершение данного преступления женщине грозит лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права управления автомобилем на срок до трех лет.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика