Дальневосточный кот был избавлен от капкана в Партизанском районе, что на юге Приморья

Дальневосточный лесной кот был спасен от гибели в капкане в Партизанском районе Приморского края, передает пресс-служба администрации региона.




8 января его обнаружил у дороги местный житель. Он и сообщил о случившемся инспекторам охотнадзора. Специалисты немедленно выехали на место, вытащили животное из капкана. Сейчас зверь идёт на поправку в центре реабилитации тигров и других редки животных. После полного выздоровления хищника отпустят в дикую природу.




Справочно. Дальневосточный лесной кот относится к подвиду бенгальской кошки. Он считается родственником амурского тигра и дальневосточного леопарда. Светлые и тёмные продольные полосы на лбу амурского лесного кота — это его отличительный знак. По рисунку этих полос диких кошек можно идентифицировать так же, как людей по отпечаткам пальцев. Вид занесен в Красную книгу, как находящийся на грани исчезновения, и охраняется



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика