Китай оказывает значительное влияние на усугубление проблемы микропыли в Южной Корее — учёные

Телерадиокомпания KBS получила данные по микропыли, которые в прошлом году китайская сторона отказалась публиковать. Анализ этих данных за 2013 год показал, что 46% микропыли в РК появляются непосредственно на территории страны. 41% приходится на Китай, а остальные 13% на КНДР. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на Всемирное радио KBS.




В другом китайском докладе 2006 года об итогах совместного с РК и Японией исследования китайские власти подтверждают факт влияния КНР на проблему микропыли в РК. В нём указывается, что выше 40% сульфатов и нитратов, содержащихся в микропыли на территории РК, приходятся на Китай. Эти данные имеют высокий уровень достоверности, так как являются результатом совместных исследований РК, Китая и Японии, проводившихся с 2000 года.




Однако Китай изменил позицию, выразив недоверие к данным южнокорейской стороны, указывая на то, что они указывают на объёмы выбросов загрязняющих веществ в 2010 году и не отражают улучшений в этом вопросе после 2013 года. Но южнокорейские учёные продолжают настаивать на том, что КНР оказывает значительное влияние на усугубление проблемы микропыли в РК. Профильные ведомства двух стран намерены во второй половине этого года представить результаты новых исследований, в которых применялись последние данные о выбросах загрязняющих веществ в Китае.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика